Зачем лайнеру тягач?

Аэродромную технику из Беларуси испытают в Сибири
Новосибирский аэропорт Толмачево и компания "БЕЛАЗ" договорились о поставках специальной аэродромной техники.
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Александр Кряжев/РИА Новости

- Нашу область в целом и аэропорт Толмачево в частности связывают с Беларусью давние партнерские отношения. Это касается и поставок специальной аэродромной техники. Сейчас мы вплотную подошли к вопросу возобновления прямого авиасообщения между Новосибирском и Минском, - прокомментировал генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич.

Делегация аэропорта Толмачево посетила стенд ОАО "БЕЛАЗ" на VI Национальной выставке инфраструктуры гражданской авиации (NAIS), которая проходила в Москве 6 и 7 февраля. "Встреча состоялась в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе визита в начале этого года официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь", - говорится в сообщении пресс-центра аэропорта. Участники встречи обсудили условия проведения опытной эксплуатации в аэропорту Толмачево новых аэродромных тягачей серии БЕЛАЗ-7427, предназначенных для буксировки воздушных судов взлетной массой до 600 тонн. Данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам, которые эксплуатируются сегодня в новосибирском аэропорту.

Кроме того, белорусские специалисты готовы учесть предложения новосибирских партнеров и включить дополнительные опции в разрабатываемую модель после ее опытной эксплуатации.

По словам Евгения Янкилевича, более детальное обсуждение новосибирские и белорусские специалисты проведут в марте во время рабочей поездки представителей "БЕЛАЗа" в аэропорт Толмачево.

Также на выставке в Москве специалисты дирекции по производству аэропорта Толмачево ознакомились с техническими характеристиками всего модельного ряда аэродромной техники "БЕЛАЗ", узнали об особенностях эксплуатации машин в условиях российских аэропортов непосредственно от конструкторов-разработчиков Белорусского автозавода.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.