Первый в наступившем году номер журнала "Союзное государство" получился богатым на репортажи и интересных собеседников. Так, репортеры журнала побывали на Минском заводе колесных тягачей (прямиком с их конвейера в Россию уходят 85% продукции) и на предприятии "Амкодор", про которое шутят: их техника как завидный жених - и танцевать умеет, и гвоздь забить.

Не менее познавательным получился репортаж из особой экономической зоны "Моглино" под Псковом. Это одна из девяти ОЭЗ, действующих в России. Здесь выпускают автокомпоненты, продукты фармацевтики, стройматериалы. Уже сегодня в "Моглино" работают компании с иностранным капиталом. Белорусских среди них пока нет, но здесь их очень ждут.

В традиционной рубрике журнала "Точка на карте" - репортаж из имения Станьково под Минском, более известного как усадьба Чапских. Первоначально же она принадлежала Радзивиллам - богатейшему роду Великого княжества Литовского. В усадьбе были в ходу даже собственные деньги - квиты.

...Среди собеседников номера - певец Дима Билан, который рассказал о своих экспериментах в музыке, поездке в Тибет и причине грусти в глазах, актриса театра и кино Полина Чернышова, которая поделилась подробностями личной и творческой жизни, и белорусский умелец Андрей Мартынюк, создающий уникальные деревянные часы.

А еще в номере немало увлекательного чтива. Так, в материале "Чемодан, стакан, таблица" автор пытается разобраться с невероятным количеством мифов вокруг имени гениального ученого Дмитрия Менделеева (2019 год ООН провозгласила годом его Периодической таблицы). А материал "Под сенью утренней Авроры" повествует о жизни знаменитого архитектора-модерниста Льва Кекушева. В номере читатель найдет афишу мероприятий в Москве и Минске, а также топ-10 самых читаемых книг февраля.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.