Новости

13.02.2019 10:18
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев предрек экономике РФ ускоренное развитие

 Фото: Иван Лексунин/РГ  Фото: Иван Лексунин/РГ
Фото: Иван Лексунин/РГ

Есть все возможности для ускоренного развития по ключевым направлениям экономики и социальной сферы, заявил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря о 12 национальных проектах. По словам главы правительства, их цена вместе с инфраструктурным планом составляет 25,7 триллиона рублей, сообщает РИА Новости.

В числе первоочередных задач Дмитрий Медведев назвал улучшение системы здравоохранения и повышение качества инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП.

Кроме того, необходимо пересмотреть контрольно-надзорные нормы. "Те, что не будут одобрены или изменены, автоматически утратят силу. Это так называемая регуляторная гильотина. Термин очень точно отражает суть процесса: отсечение избыточных требований к бизнесу", - пояснил председатель правительства.

Отдельное внимание Дмитрий Медведев уделил вовлеченности России в глобальную экономику и отметил, что необходимо значительно увеличить экспорт товаров и услуг. "Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств..., мешающих разогнаться. За последние несколько лет мы создали здоровую макроэкономическую систему, у которой сильный иммунитет к внешним шокам", - отметил глава кабмина.

По его словам, национальные проекты должны усилить Россию и помочь в достижении стратегических целей развития.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Национальный проект "Здоровье"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники