20idei_media20
    13.02.2019 20:10
    Рубрика:

    Медицинские и фармвузы усилят практическую подготовку выпускников

    Медицинские и фармацевтические вузы усиливают практическую подготовку выпускников
    В начале февраля прошел заключительный этап II Всероссийской студенческой олимпиады "Я - профессионал".

    В нем приняли участие студенты, показавшие высокие результаты на отборочном этапе и прошедшие дополнительный конкурс мотивационных писем. Всего в олимпиаде приняли участие около 28 тысяч выпускников медвузов. Она уже доказала свою эффективность как социальный лифт в сфере здравоохранения. Благодаря участию в ней можно поступить в аспирантуру и ординатуру, продолжить развитие в науке. Для ста победителей этого года олимпиада завершилась зимней медицинской школой "Sechenov.Pro", которая прошла на площадке Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова.

    Олимпиада уже доказала свою эффективность как социальный лифт в сфере здравоохранения

    Образовательный подход в школе нестандартный, он ориентирован на представление практической стороны профессии, презентацию актуальных трендов в здравоохранении. В программе школы были мастер-классы с участием известных врачей, игровые тренинги по развитию лидерских качеств, психологии взаимодействия врача и пациента, нетворкинги, площадки коллабораций и митапов. Студенты участвовали в деловой игре "Ярмарка врачебных качеств", тренинге "Развитие лидерских качеств", мастер-классах, семинарах и интерактивах.

    А в Ярославле в эти дни прошла VI Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада, которую поддерживают 40 крупнейших производителей лекарств России. Ее участники - студенты профильных вузов и факультетов - прошли конкурсные испытания по направлениям "фармация" и "фармацевтическая технология", также направленные на развитие практических навыков и профессиональных компетенций. В состав жюри конкурсов вошли ведущие специалисты отрасли, ученые, эксперты фармкомпаний и представители научного сообщества. В бизнес-игре, организованной сотрудниками компании STADA, студенты получили опыт запуска на рынок нового лекарственного препарата. Авторов лучших эссе на тему "Препарат будущего" пригласили на производственную площадку компании "Нижфарм", где они могли познакомиться со спецификой работы современного фармпредприятия изнутри.