Новости

13.02.2019 00:50
Рубрика: Власть

Небензя назвал Украину "пешкой Запада" в игре против России

Судьба Украины и ее граждан совершенно не интересна западным политикам, убежден постпред России при ООН Василий Небензя. По мнению российского дипломата, Запад использует Киев как пешку в геополитической игре против России.

"Эта страна им интересна исключительно в качестве пешки в геополитическом противостоянии с Россией", - передает ТАСС выступление Небензи на заседании Совета Безопасности в связи с четвертой годовщиной заключения Минских договоренностей.

При этом выполнение Минских договоренностей в Киеве стало считаться преступлением и может караться уголовным преследованием, считает российский постпред. Именно такова судьба одного из лидеров украинской оппозиции Виктора Медведчука.

"Причина такого преследования - его призыв к прописанному в Минском комплексе мер, прямому диалогу Киева с Донбассом и предоставлению региону особого статуса в составе Украины", - констатировал Небензя.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Отношения России и Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники