13.02.2019 16:34

Совфед одобрил соглашение с Беларусью о въезде на спортивные мероприятия

Совфед одобрил соглашение с Беларусью о въезде на спортивные мероприятия. На пленарном заседании 13 февраля было ратифицировано соглашение между правительствами двух стран о порядке въезда для посещения международных спортивных мероприятий.
 Фото: Юлия Честнова/ РИА Новости  Фото: Юлия Честнова/ РИА Новости
Фото: Юлия Честнова/ РИА Новости

Документ был подписан накануне чемпионата мира по футболу и временно применяется с 1 июня 2018 года. Он предусматривает специальный порядок въезда болельщиков для посещения матчей мирового футбольного первенства, а также II Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне 2019 года.

На основании этого соглашения иностранные граждане и лица без гражданства могут попасть на территорию одной страны транзитом через территорию другой без оформления визы. Летом прошлого года таким образом иностранные болельщики проезжали в Россию через территорию Беларуси по Fan ID.

Теперь аналогичным образом иностранцы смогут въехать в Беларусь через территорию России для участия в Европейских играх. Перечень путей международного железнодорожного и автомобильного сообщений содержится в приложениях к соглашению.

Документом также предусмотрено сотрудничество в целях обеспечения безопасности соревнований и предотвращения угрозы национальной и общественной безопасности России и Беларуси.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.