Путин: Минск дисциплинированно исполняет финансовые обязательства

Владимир Путин в среду встретился в Сочи с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Это первая встреча глав государств в этом году. Последние их встречи были в декабре 2018 года: 25 и 29.

Перед началом переговоров российский президент анонсировал, что будет обсуждаться сотрудничество двух стран в сфере энергетики и торговли. Путин также предложил сверить часы по вопросу интеграции на постсоветском пространстве. Отдельно российский президент отметил дисциплинированность Минска в исполнении своих финансовых обязательств. Это позволяет двум странам работать по крупным проектам.

"У нас и финансовые отношения развиваются, за последние годы достаточно большой объем кредитов выдан Беларуси государственных: шесть с лишним миллиардов плюс 58 миллиардов рублей. По линии фонда ЕврАзЭс шесть траншей общим объемом 1,6 миллиарда долларов", - рассказал глава российского государства.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, главы двух государств обсудят перспективы развития интеграционных процессов на евразийском пространстве и другие актуальные вопросы взаимодействия. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что переговоры двух лидеров продлятся "фактически целый день". По его словам, в основном это будет общение "с глазу на глаз". Но при необходимости также будут привлекаться и профильные министры. После переговоров Путин и Лукашенко вместе покатаются на лыжах. Следующая встреча президентов пройдет уже 15 февраля. Ожидается, что они будут говорить о сотрудничестве в сфере образования, культуры и спорта. В обсуждении также примут участие профильные министры двух стран.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.