Новости

13.02.2019 19:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Не приходят за ордером

В Архангельске владельцев аварийного жилья ищут с полицией, чтобы вручить ключи от новых квартир
Администрация Архангельска срочно разыскивает собственников и нанимателей жилых помещений в аварийных деревянных домах. Дело в том, что для них готовы новые многоэтажки, построенные по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Но потенциальные новоселы не отзываются на "письма счастья" и не приходят за ключами. В одной новостройке город получил для "переселенцев" 113 квартир: 85 из них ждут нанимателей, остальные - собственников. Однако 15 счастливчиков словно пропали без вести. Всего по этой причине в Архангельске не могут расселить более 80 жилых помещений в аварийных домах. Неужели людям не нужны новые квартиры?

- Ситуации бывают разные: кто-то переехал в другой район области, кто-то сменил регион, - поясняет начальник управления развития городского хозяйства Николай Боровиков. - Но чтобы закрыть программу переселения, мы должны выдать ключи от нового жилья именно тому, для кого оно строилось. Вот и приходится заниматься розыском.

В некоторых случаях администрация города обращалась в суд с иском о признании таких людей утратившими право на предоставление жилья. Но на это требуется время, а исход дел бывает разным. Сейчас власти региона пытаются создать реестр очередников. И чтобы каждый из них раз в три месяца или полгода подтверждал свой интерес в получении жилья. Тогда будет актуальная информация о состоянии очереди.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область Архангельск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники