Новости

13.02.2019 11:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ленобласти задержали граждан Нигерии, оставшихся в РФ после ЧМ

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

В Ленинградской области сотрудники регионального управления ФСБ выявили трех граждан Нигерии, которые нелегально находились в России, сообщает пресс-служба ведомства.

Двое мужчин были задержаны недалеко от Выборга при подготовке к незаконному пересечению государственной границы с Финляндией. Выборгский районный суд принял решение, что границу мужчины все же пересекут во время принудительного выдворения. Также они должны заплатить штраф.

Третий мужчина обнаружен во Всеволожском районе. У него также не было никаких документов, подтверждающих право находиться в России. Сотрудникам ФСБ он сообщил, что намеревался найти работу и получить вид на жительство в РФ. В ближайшее время судьбу мужчины решит суд.

Установлено, что в Россию граждане Нигерии попали в период Чемпионата мира по футболу. После матчей они должны были уехать, но не сделали этого. В Управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области склоняются к мнению, что, например, мужчина, задержанный во Всеволожском районе, изначально приехал в Россию не из-за любви к спорту, а в поисках наиболее удобного способа остаться на территории страны.

В Ленинградской области матчей не проводилось. Тем не менее, многие граждане Нигерии снимали квартиры именно в приграничных с Петербургом районах области из-за более низких цен на жилье.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники