Новости

13.02.2019 19:31
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Между умыслом и ошибкой

Юристы собрались на "Ковалевские чтения"
В форуме участвует более 80 ведущих специалистов по уголовному праву из России и зарубежья. Деловая программа рассчитана на два дня, 14 февраля состоятся круглые столы, посвященные последствиям врачебных, судебных и предпринимательских ошибок, 15 февраля - выездное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов и арбитражная конференция.

Почему центральной темой юридического форума стали профессиональные ошибки? Дело в том, что общество реагирует на них двойственно. С одной стороны, "человеку свойственно ошибаться", страх ответственности будет мешать врачу лечить, предпринимателю - развивать бизнес. С другой стороны, в разных отраслях по-разному квалифицируют ошибки, что мешает сформировать общеправовой подход, поясняют организаторы чтений.

- Наша задача - рассказать, что такое риск, когда за него наступает гражданско-правовая ответственность, а когда - уголовная, - говорит адвокат Денис Пучков. - К примеру, многие предприниматели боятся госконтрактов: при отсрочке платежа на шесть месяцев им приходится привлекать займы и закладывать их обслуживание в цену. Допустим, она оказалась рыночной, заключили договор, работы выполнены, деньги получены в срок, но через 1,5 года приходят сотрудники СКР и обвиняют вас в завышении стоимости. Был случай, когда за подобное люди отсидели по году, а нам пришлось приложить массу усилий, чтобы они оказались на свободе.

Власть Право Уголовное право Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники