Новости

13.02.2019 13:52
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Уральский омбудсмен предложил бесплатно возить детей школьным автобусом

В Екатеринбурге в первый день записи детей в школы на сайте Госуслуг произошел сбой, в результате которого подать заявление в нужное учебное заведение у некоторых родителей не получилось.

Прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В дополнение к двум возможным вариантам решения проблемы, которые рассматривает департамент образования Екатеринбурга (увеличению учебных помещений за счет ремонта вспомогательных, и увеличению численность детей в первых классах), он предложил третий.

- На период, который понадобится для решения вопросов со строительством новых школ в таких удаленных микрорайонах как Краснолесье или Солнечный, использовать для перевозки детей, не попавших в ближайшее учреждения образования, школьные автобусы. Не беда, если несколько классов детей будут возить на протяжении 4-5 лет в соседний микрорайон, пока не построят новую школу, - говорится в сообщении на официальном сайте омбудсмена.

Оплачивать перевозку детей в таком случае предлагается из городского бюджета.

Общество Образование Общество Семья и дети Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Запись детей в школу