У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"ВКонтакте" хочет закрыть поиск людей по фотографиям

13.02.2019,  
10:28

В начале февраля 2019 года СМИ обратили внимание на сервис под названием SearchFace, который позволяет искать людей в социальной сети "ВКонтакте" на основе их фотографий.

Кто именно стоит за созданием сайта, неизвестно. Имена его разработчиков не раскрываются, а доменное имя было зарегистрировано в ноябре 2018 года. Сам сайт, по заверениям пользователей, работает и успешно находит профили пользователей "ВКонтакте", используя загруженную фотографию.

Представители соцсети намерены обратиться в суд, обвиняя создателей FindFace в сборе и использовании личных данных пользователей без их согласия. Речь идет о "грубом нарушении правил", заявили РИА Новости в пресс-службе ВК.

Помимо обращения в суд, разработчики "ВКонтакте" анонсировали некие "продуктовые обновления", которые ограничат доступ FindFace к персональной информации.

Это уже не первый сервис для поиска людей в соцсетях с использованием фотографии - несколько лет назад был запущен и стал популярным ресурс под названием FindFace с аналогичной функциональностью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники