20idei_media20
    14.02.2019 13:21
    Рубрика:

    Медведев: В России будет сформировано 12 макрорегионов

    Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Стратегию пространственного развития. Документ предусматривает создание двенадцати макрорегионов.

    Вместе с паспортами национальных проектов стратегия станет основой для решений по развитию субъектов Федерации и более детальной проработкой комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, заявил председатель правительства, выступая на пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи.

    В рамках стратегии будут сформированы 12 макрорегионов, исходя из особенностей территорий.

    "Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными, при этом исключить их дублирование, чтобы, например, не строить в двух соседних областях одинаковые заводы", - подчеркнул Медведев.

    Для каждого региона на основе конкурентных преимуществ определены перспективные экономические специализации, будут развивать перспективные центры экономического роста.

    Правительство намерено помогать регионам и помимо тех денег, которые выделяются через национальные проекты. В 2019 и 2020 годах в бюджете заложено по 1,7 триллиона рублей на межбюджетные трансферты для выравнивания бюджетной обеспеченности и компенсации дополнительных расходов из-за повышения зарплат бюджетников.