Новости

14.02.2019 00:00
Рубрика: Культура

Бурный роман с Россией

Мирей Матье снова в Москве
6 марта звезда французской эстрады Мирей Матье выступит с сольным концертом Made in France в Государственном Кремлевском дворце.
Мирей Матье прибывает на фестиваль "Спасская башня". Фото: Сергей Михеев Мирей Матье прибывает на фестиваль "Спасская башня". Фото: Сергей Михеев
Мирей Матье прибывает на фестиваль "Спасская башня". Фото: Сергей Михеев

О ее тесной связи с Россией не перестают говорить. Матье - любимица российской публики, и эта любовь взаимна. В преддверии Международного женского дня певица воссоздаст атмосферу Парижа и погрузит зрителей в мир французской песни.

Матье не раз подчеркивала в своих интервью, что смотрит на Россию с любовью: "Вообще мои отношения с Россией можно назвать бурным романом, страстным, но одновременно долгим. Я люблю Россию настолько, насколько женщина способна любить мужчину". Впервые свой концерт в Москве Мирей Матье дала еще в 1967 году, на заре своей карьеры. С тех пор в репертуаре певицы присутствуют песни и на русском языке. "Очи черные", "Дорогая моя столица", "Подмосковные вечера" - эти композиции Матье неоднократно исполняла на концертах в Москве, а песня "Любимый наш малыш", слова для которой написал поэт Михаил Шабров, вошла в альбом "Моя классика".

Мирей Матье посещает Россию, наверное, чаще, чем любой другой зарубежный артист. Помимо сольных концертов певица уже на протяжении десяти лет принимает участие в ежегодном музыкально-театрализованном фестивале "Спасская башня".

Проходят годы, но любовь российской публики к этой певице с проникновенным, теплым голосом не угасает.

Культура Музыка Поп-музыка Гид-парк