Новости

14.02.2019 00:00
Рубрика: Культура

Харатьян и три мушкетера

В "Современнике" - премьера спектакля "Дюма"
В феврале московский театр "Современник" представил премьеру спектакля "Дюма" по пьесе Ивана Охлобыстина в постановке Михаила Ефремова.
Женщины в спектакле так же соблазнительны, а мужчины так же отважны, как и в романах Александра Дюма. Фото: Михаил Гутерман Женщины в спектакле так же соблазнительны, а мужчины так же отважны, как и в романах Александра Дюма. Фото: Михаил Гутерман
Женщины в спектакле так же соблазнительны, а мужчины так же отважны, как и в романах Александра Дюма. Фото: Михаил Гутерман

Двадцать один год Охлобыстин не писал пьес, и наконец в этом году из-под его пера вышел необычный сценарий пьесы "Дюма". "Вообще, я бы хотел, чтобы слово "Дюма" стало словом 2019 года. Чтобы говорили: "Ну вот, полная "Дюма"!" - прокомментировал название спектакля режиссер-постановщик и актер Михаил Ефремов.

В тандеме Охлобыстин - Ефремов есть место и для третьего, далеко не лишнего: Гарик Сукачев был ответственным за музыкальное оформление спектакля "Злодейка, или Крик дельфина", за что удостоен премии "Чайка" в номинации "Мелодии и ритмы". В "Дюма" Сукачев исполнит роль Атоса. "Ну понятно же, кто мушкетеры. Гарик Сукачев - Атос, Ваня Охлобыстин - Арамис, я Портос. <...> А Дима Харатьян - Дима Артаньян. Для нас четверых это давно ясно", - рассказал Михаил Ефремов.

Не стоит ожидать от этой премьеры прямого пересказа текста "Три мушкетера", скорее, наоборот. Это история не о "Трех мушкетерах", а об актерах, исполняющих их роли. Охлобыстин посвятил свою пьесу "актерам, не прочитавшим заветный монолог". "Если бы была моя воля, я бы посвятил его В. Титенко. Это Дед Мороз, который умер на утреннике. Старый артист, который подзарабатывал в Кемерове. Такая трогательная история. Умилительно. Вот что значит артист", - заключил Охлобыстин в интервью телеканалу "Культура".

Культура Театр Драматический театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники