14-15 февраля | сочи
Новости проекта
15.02.2019 12:30

Медведев предложил пересмотреть подход к оценке уровня бедности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил подумать о пересмотре подхода к оценке уровня бедности. Он призвал исходить из расходов, а не только доходов. Глава правительства сегодня проводит встречу с высшими должностными лицами субъектов РФ.

- Нужно подумать о пересмотре наших взглядов на то, как мы относим людей к категории бедных, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов, - цитирует ТАСС слова премьер-министра.

Премьер подчеркнул, что нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране. "Решить проблему бедности можно, только если государство будет общаться с каждым - еще раз подчеркиваю: с каждым конкретным человеком - и для каждого человека находить свой отдельный рецепт", - отметил он.

На встрече с главами регионов в рамках Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" Дмитрий Медведев также заявил о том, что подписал постановления правительства о создании 14 территорий опережающего социально-экономического развития.

В декабре на большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Россия должна кардинально уменьшить число людей, живущих за чертой бедности. Также он прокомментировал разрыв между бедными и богатыми россиянами, назвав это мировой тенденцией.