Новости

16.02.2019 21:20
Рубрика: Власть

Лавров пояснил ситуацию со сроками заключения мирного договора с Японией

У России нет искусственных сроков для мирного договора с Японией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам участия в 55-й Мюнхенской конференции по безопасности.
"Мы спокойно объясняем нашим японским коллегам, что ничего подобного планировать невозможно", - пояснил Лавров.

Ранее в здании российского генконсульства в Мюнхене состоялись переговоры Лаврова с его японским коллегой Торо Кано. Глава МИД РФ уточнил, что беседа состоялась в рамках договоренностей лидеров двух стран по диалогу о мирном соглашении. Министр выразил надежду, что консультации между Москвой и Токио продолжатся в строгом соответствии с намеченным планом.

Со своей стороны японский представитель выразил готовность к проведению обстоятельного разговора относительно дальнейших шагов на пути к мирному договору между странами.

Лавров также информировал на брифинге, что очередной раунд стратегического диалога РФ-Япония пройдет 2 апреля. Развивается также стратегический диалог на уровне первых замминистра иностранных дел. А заместители руководителей внешнеполитических ведомств встретятся для обсуждения вопросов безопасности в регионе и взаимной озабоченности существующими в Северо-Восточной Азии угрозами.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Японии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники