Новости

16.02.2019 05:13
Рубрика: В мире

Землевладельцы Техаса подали в суд на Трампа из-за строительства стены

 Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS  Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS
Фото: EPA/MICHAEL REYNOLDS

Американская некоммерческая организация по защите прав потребителей Public Citizen подала в суд на президента США Дональда Трампа после введения им режима ЧП на границе с Мексикой. Организация представляет интересы техасских землевладельцев, на территории которых может быть возведена приграничная стена.

В исковом заявлении сообщается, что правительство США предупредило трех землевладельцев в южном Техасе, что намерено построить стену на их собственности, если получит финансирование в 2019 году, пишет РИА Новости.

Заявители требуют признать, что Трамп превысил свои конституционные полномочия и полномочия в рамках закона о ЧП, а также, что объявление режима ЧП противоречит доктрине разделения ветвей власти, которая лежит в основе конституции страны.

Напомним, в пятницу Трамп подписал указ о введении чрезвычайного положения на границе с Мексикой. Это позволит американскому лидеру без одобрения Конгресса получить восемь миллиардов долларов, необходимые ему для возведения стены вдоль южной границы страны.

Лидеры Демократической партии в палате представителей и сенате США Нэнси Пелоси и Чак Шумер назвали незаконным данное решение Трампа и намерены обжаловать через суд.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники