Новости

17.02.2019 17:49
Рубрика: Власть

Лавров пожалел не понимающих бесполезность санкций американцев

Новые санкции США не будут иметь смысла, как и введенные ранее. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

"Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Если они еще не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль", - отметил глава МИД.

Ране стало известно, что сенаторы США от Демократической и Республиканской партий готовятся внести законопроект о новых санкциях против банковского и энергетического сектора России, а также против госдолга РФ. Документ предусматривает ограничительыне меры в отношении сделок со вновь выпущенными российскими суверенными облигациями, в отношении проектов российских госкомпаний энергетического сектора за пределами РФ, а также в отношении инвестиций в российские проекты по сжиженному природному газу за пределами территории РФ.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала очередные законотворческие инициативы американских сенаторов, назвав их "медицинским случаем".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники