Новости

18.02.2019 14:36
Рубрика: Экономика

Минэнерго предложило распространить режим ТОР на Арктику

Минэнерго предлагает рассмотреть возможность распространения режима территорий опережающего социально-экономического развития и механизмов, применяемых на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе, на Арктическую зону России. Об этом говорится в авторской колонке министра энергетики РФ Александра Новака для журнала "Нефтегазовая вертикаль".

В ней Новак указывает, что сейчас идет формирование портфеля перспективных арктических проектов, количество которых уже приблизилось к 150. В том числе в сфере добычи и переработки полезных ископаемых их более 48 процентов, геологоразведки - 7 процентов, реализации проектов на шельфе - 7 процентов, промышленности и энергетики - по 5 процентов, пишет глава Минэнерго. Общая стоимость проектов составляет почти 5 триллионов рублей, около 4 триллионов рублей приходится на внебюджетные источники.

Резиденты ТОРов получают налоговые льготы, в частности, - нулевые ставки налога на прибыль, землю и имущество в первые годы работы. Также для них действует режим свободной таможенной зоны с беспошлинным ввозом иностранных товаров.

Экономика Макроэкономика Правительство Минэнерго
Добавьте RG.RU 
в избранные источники