Новости

18.02.2019 15:42
Рубрика: Экономика

Начало производства самолета МС-21 сдвинулось на 2020 год

 Фото: Минпромторг  Фото: Минпромторг
Фото: Минпромторг

Срок запуска серийного производства российского самолета МС-21 переносится на конец 2020 года из-за необходимости создания собственного композитного крыла. Об этом заявил журналистам глава Ростеха Сергей Чемезов на международной оборонной выставке IDEX.

"В связи с тем, что американцы остановили поставку композитных материалов, мы переходим на свои композитные материалы. Необходимые разработки и российские партнеры, в частности, Росатом, уже есть.

Сейчас завершаются испытания, поэтому срок запуска в серийное производство МС-21 несколько сдвигается. Мы должны были уже в конце этого года первые самолеты выпустить в серию, сейчас это сдвинется где-то к концу 2020 года", - сообщил Чемезов (цитата по ТАСС).

МС-21 - это российский среднемагистральный пассажирский самолет. Его первый полет прошел еще в мае 2017 года, на этот же год был намечен и запуск серийного производства, который впоследствии неоднократно переносился. Планируется, что он будет выпускаться в двух версиях: от 132 до 165 мест и от 163 до 211 мест. Не исключается также создание версии самолета с вместительностью до 250 мест.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Лайнер МС-21
Добавьте RG.RU 
в избранные источники