Новости

18.02.2019 12:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Крыму и Севастополю в 2019 году выделят на ФЦП 111 млрд рублей

Текст: Ольга Котенева (Симферополь)

Крым получит в нынешнем году на реализацию федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года" 91,86 миллиарда рублей, Севастополь - 18,99 миллиарда. Как сообщила пресс-служба дирекция по управлению ФЦП, соответствующие соглашения о выделении субсидий были подписаны министерством экономического развития РФ с Республикой Крым и Севастополем.

- Деньги ФЦП доводятся регионам в начале каждого года, что позволяет им планировать свою работу на год вперед, - сообщил генеральный директор АНО "Дирекция по управлению ФЦП" Андрей Никитченко.

В нынешнем году в Севастополе продолжатся работы на 118 объектах, а ввести в эксплуатацию планируется 33 объекта капитального строительства. В числе крупнейших по объему финансирования станут севастопольские этапы трассы "Таврида", КОС "Южные", онкодиспансер и больница скорой помощи.

В Крыму реализуется 222 проекта, из которых к вводу запланировано 46 объектов. Наиболее масштабные работы предстоят на крымском участке трассы "Таврида", железнодорожной части Крымского моста, мероприятия по водообеспечению Восточного Крыма. Также строится новый медицинский центр имени Н.А. Семашко в Симферополе и автодорога Симферополь - Евпатория - Мирный.

- ФЦП призвана построить современную инфраструктуру и создать в регионе новую экономику, - говорит Андрей Никитченко. - Но новая экономика строится не только на инфраструктуре, но и на человеческом капитале. Именно поэтому в этом году в рамках ФЦП стартуют программы обучения 5000 крымских и севастопольских государственных и муниципальных служащих. По сравнению с ресурсами, которые федеральный центр тратит на инфраструктуру, на эти цели направляются относительно небольшие суммы. Но я считаю подготовку умных, профессиональных и ответственных кадров для города важнейшим мероприятием ФЦП. Без таких людей никакая инфраструктура не даст должного экономического эффекта.

Экономика Казна Федеральный бюджет Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники