18.02.2019 03:15
    Рубрика:

    Роскачество обнаружило "незаконный" хлеб

    В этом году Роскачество проведет масштабную работу - исследует злаковый и цельнозерновой хлеб, установит правила игры для его производителей.

    Об этом рассказал "Российской газете" на полях Российского инвестиционного форума в Сочи глава Роскачества Максим Протасов.

    "Часть здорового питания - это злаковый хлеб из цельной муки, с добавлением различных злаков. Каждый год статистика, которую мы получаем из торговых сетей, показывает, что доля продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации этого продукта в России нет", - говорит Максим Протасов. Нет понятия "злаковый хлеб", никаким документом не определено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый.

    "Роскачество в 2019 году выходит на глобальное исследование данной категории. Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе", - сказал Максим Протасов.

    Поделиться: