Новости

18.02.2019 00:53
Рубрика: Власть

Тест на доброту

В финал "Лидеров России" пройдут только авторы социальных проектов
Первый полуфинал всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" по Центральному федеральному округу прошел в эти выходные в Подмосковье. Новшествами этого сезона стал поголовный повторный тест и обязательная реализация социального проекта.

Как рассказал на церемонии открытия первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, в прошлом году повторный тест был выборочным, в этом году решено проводить его для всех претендентов на участие в полуфинале. Это делается для того, чтобы конкурсанты "на очном ретесте подтвердили честность и справедливость тех оценок, которые получены на дистанционном этапе". "Кстати, не все это прошли, в среднем 16 процентов по стране не подтверждают результаты", - сообщил он. "Желающие сделать карьеру, смухлевав, нам не нужны", - добавил Кириенко.

В стране высокий спрос на квалифицированных управленцев

Еще одно нововведение - реализация социального проекта в рамках выполнения конкурсного задания "Сердце лидера". Презентация работающего или завешенного проекта - обязательное условие для выхода в финал, рассказал руководитель конкурса Алексей Комиссаров. "Мы ищем не беспринципных карьеристов, которые только про себя думают, а людей, которые будут лидерами России, готовых приносить практическую пользу обществу", - пояснил председатель экспертного совета конкурса Павла Безручко.

В этом году партнерами конкурса "Лидеры России" стали 20 крупнейших российских компаний - Сбербанк, "Газпром нефть", "Лукойл", РЖД, "Росатом", "Ростех", "Роснефть" и другие. Они добавили на стадии полуфинала "практические кейсы" к уже имеющейся теоретической части конкурсных заданий. "Весь финал построен на заданиях, которые дали компании-партнеры, то есть это реальные, сложные управленческие кейсы", - сообщил Кириенко.

Кроме того, кадровые службы этих компаний уже провели более 700 собеседований с участниками полуфиналов в других федеральных округах. "В стране высокий спрос на квалифицированных, честных, порядочных, преданных своей стране и профессиональных управленцев", - отметил первый замглавы администрации президента. "Это открывает для вас огромные возможности", - добавил он, обращаясь к конкурсантам.

Итоги первого полуфинала по ЦФО станут известны в понедельник, а уже во вторник стартует второй полуфинал по округу. В этом году участникам из регионов ЦФО дано больше шансов на выход в финал. В прошлом году к участию в полуфиналах было допущено порядка 600 человек, а в этом - более девятисот. Заявки из ЦФО составили почти треть от всей массы, а это более 227 тысяч. Как отметил Сергей Кириенко, увеличение квоты для ЦФО продиктовано желанием уравнять шансы на попадание в финал для участников из разных округов.

Полуфиналы в ЦФО завершают эту стадию конкурса "Лидеры России". В середине марта в Сочи пройдет финал, который определит сотню победителей. Все финалисты (триста человек) получат по миллиону рублей на повышение квалификации в любом российском вузе, а победители - также право на прохождение годичной стажировки у одного из наставников конкурса. В этом году их круг расширился, среди новых наставников - спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Власть Работа власти Внутренняя политика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники