Новости

19.02.2019 14:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Наш уголок не тесен

В одной гостинице зарегистрировали почти три тысячи мигрантов
Столичная гостиница в Архангельском переулке проявила чудеса гостеприимства - приютила у себя аж 2755 иностранных граждан. Понятно, что такой наплыв зарубежных гостей, причем в одно и то же место пребывания, не мог не заинтересовать компетентные органы. И, действительно, заинтересовал.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов сообщил, что это была фиктивная постановка на миграционный учет иностранных граждан. Гастарбайтеров незаконно оформил 34-летний владелец гостиницы, заведомо зная, что проживать в его апартаментах они не будут. Кстати, он неправомерно воспользовался всемогущей электроникой - специальным программным обеспечением, поставив своих "клиентов" на миграционный учет виртуально.

Полицейские задержали гостеприимного предпринимателя и возбудили уголовное дело по статье 322.3 УК РФ - "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации".

Впрочем, это не рекорд. Полтора года назад полицейские, просматривая картотеки, обнаружили, что в одной столичной гостинице зарегистрировано 66,8 тысячи человек. Все приезжие из Средней Азии. Самое смешное, что когда стали проверять эту информацию, выяснилось, что по указанному адресу на улице Мясницкой вообще никакой гостиницы нет. Мошенников нашли и задержали. Напомним, что все иностранцы, которым положено становиться на миграционный учет, обязаны и проживать по месту регистрации.

Происшествия Преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Иностранцы в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники