У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

PlayStation и Xbox больше не нужны. В игроиндустрию рвется еще один крупный игрок

20.02.2019,  
13:40
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Компания Google готовит к показу на ежегодной выставке профессиональных разработчиков компьютерных и видеоигр GDC 2019 в следующем месяце стриминговый сервис Project Stream. Об этом сообщает сайт Kotaku.

Стоит отметить, что это не первое упоминание в новостях о том, что крупнейший поисковик собирается откусить кусок пирога игровой индустрии. Ранее разработка упоминалась под кодовым названием Yeti. Project Stream же вполне может быть следующим шагом в развитии Chromecast, причем речь идет как непосредственно об устройстве, так и о самой технологии.

Идея применения облачных сервисов в игровой индустрии обсуждается уже достаточно давно. Все они, в целом, работают по одному и тому же принципу - обработка и вычисление игрового процесса осуществляется на удаленных серверах, а пользователь получает результат в виде видеопотока. Таким образом, запустить условную GTA V на компьютере с характеристиками печатной машинки не составит никакого труда, главное, чтобы ширина канала связи с интернетом была стабильна и имела высокую пропускную способность.

Многие производители уже предлагали подобные сервисы, но у всех у них были свои проблемы и недочеты, что не позволяло им стать по-настоящему массовыми.

Зная о любви поискового гиганта скупать сторонние компании, получая тем самым готовое решение для разработки новых проектов в сфере виртуальных развлечений, можно с легкостью прогнозировать, что Google может очень здорово "подвинуть" Sony, Microsoft и Nintendo.

Учитывая мощности, ресурсы и огромную экосистему фирменных приложений, компания-поисковик способна твердо закрепиться на рынке видео- и компьютерных игр.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники