Новости

20.02.2019 15:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Собянин: В Москве ряд проектов социальной сферы частично реализованы

"В своем послании президент сформулировал четкий план по улучшению жизни россиян. Многие проекты, например, поддержка многодетных семей, пожилых людей, развитие образования и здравоохранения в столице уже частично реализованы", - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в Twitter.

И в самом деле, столичные власти в последние годы ведут очень большую работу по указанным главой государства направлениям. В частности, забота о ребенке в столице начинается еще до его рождения. Большая часть роддомов в городе капитально отремонтированы. Будущие мамы лежат в комфортабельных палатах с малышом с момента его появления на свет. Да и папы при желании могут принять участие в родах. При выписке же каждая роженица получает от города детское приданое, рассчитанное практически на весь первый год жизни малыша. В нем есть все - от пеленок-распашонок, сосок-бутылочек до теплого комбинезона и постельного белья.

Построен в столице и уникальный корпус Морозовской детской больницы, который оборудован новейшим оборудованием в соответствии с лучшими мировыми стандартами. А существующие детские поликлиники и больницы реконструируются.

Многодетные семьи имеют целый ряд льгот в городе. Они получают компенсационные выплаты в связи с рождением ребенка и в связи с ростом стоимости жизни в семье, где трое и больше детей, ежемесячную выплату для оплаты жилья и коммуналки, ежегодную выплату на приобретение школьной формы и другие. Кроме того, эти семьи бесплатно пользуются общественным транспортом и парковкой, имеют возможность открыть семейный детский сад, а также другими видами натуральной помощи.

А год назад в столице был запущен проект "Московское долголетие", направленный на улучшение качества жизни пожилых людей. Сегодня он объединил уже порядка 200 тысяч горожан в возрасте 60 плюс. Для них в столице действуют сотни бесплатных кружков и секций, в которых люди, получившие свободное время, сейчас могут реализовать свои творческие возможности, до которых прежде, когда работали, не доходили руки. Они поют, танцуют, изучают иностранные языки, занимаются спортом, ставят спектакли, ходят и ездят на разные экскурсии. И все это оплачивает бюджет Москвы.

Свою эффективность в сфере образования показал проект "Московская электронная школа", благодаря которому практически все школы столицы теперь дают образование московским школьникам на уровне элитных гимназий и учебных центров.

Во втором квартале этого года столица намерена перейти на новую систему лечения рака - с использованием самых современных технологий, что подкреплено также финансированием из бюджета города. "Теперь нужно, чтобы все эти проекты работали максимально эффективно", - пишет Сергей Собянин.

Власть Работа власти Регионы Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники