В стартовый день ЧЕ-2019 по биатлону россияне без медалей
Индивидуальными гонками у мужчин и женщин на дистанциях 20 км и 15 км соответственно в среду в Минске (Беларусь) стартовал чемпионат Европы по биатлону.
Призеры индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате Европы по биатлону в белорусских Раубичах на церемонии награждения (слева направо): Юлия Журавок (Украина) - серебряная медаль, Ханна Эберг (Швеция) - золотая медаль, Ирина Кривко (Беларусь) - бронзовая медаль. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости Призеры индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате Европы по биатлону в белорусских "Раубичах" на церемонии награждения (слева направо): Юлия Журавок (Украина) - серебряная медаль, Ханна Эберг (Швеция) - золотая медаль, Ирина Кривко (Беларусь) - бронзовая медаль. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Призеры индивидуальной гонки среди женщин на чемпионате Европы по биатлону в белорусских "Раубичах" на церемонии награждения (слева направо): Юлия Журавок (Украина) - серебряная медаль, Ханна Эберг (Швеция) - золотая медаль, Ирина Кривко (Беларусь) - бронзовая медаль. Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Объективно по силе участников данный турнир - нечто среднее между финалом второго по рангу Кубка IBU и рядовым этапом Кубка мира, где выступает элита. При этом никаких географических ограничений и привязки только к Старому Свету нет. Дистанции бегут канадцы, американцы, представители ряда азиатских стран и даже австралийцы.

Россия выставила фактически первый состав, но толку от этого пока никакого. У мужчин в "индивидуалке" лучший из наших спортсменов Матвей Елисеев - на пятом месте. Победил здесь болгарин Красимир Анев. В женской гонке успех праздновала олимпийская чемпионка-2018 шведка Ханна Эберг, россиянка Виктория Сливко финишировала с шестым результатом.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.