Новости

21.02.2019 06:04
Рубрика: Власть

Захарова сочла нервной реакцию НАТО на послание Путина

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала Запад "не нервничать" из-за послания президента РФ Владимира Путина. По ее словам, перенацеливание российских ракет на страны Альянса возможно лишь в качестве ответной меры. Москва не собирается мириться с "агрессивными действиями партнеров".

Захарова также добавила в Facebook, что представители стран НАТО называли российские вооружения "мультиками" и не видели в них угрозы. По словам дипломата, теперь на Западе внезапно "поняли", что находятся "в объективе" и к чему он прикреплен.

Напомним, президент России Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию подробно остановился на отношениях с США. Он заверил, что Москва хочет дружественных отношений с Вашингтоном. При этом все действия нашей страны носят оборонительный характер, подчеркнул российский лидер. Он отметил, что Россия не собирается первой размещать в Европе ракеты средней и меньшей дальности. Безопасность РФ, добавил президент, "будет надежно и безусловно обеспечена".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Россия и НАТО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники