Новости

22.02.2019 00:08
Рубрика: Культура

Первый канал покажет документальный фильм о Хите Леджере

Премьера документального фильма "Я - Хит Леджер", Первый канал, 1 марта в 00.10
Хит Леджер - актер, режиссер, продюсер, фотограф, художник, музыкант, поэт. Фото: Предоставлено Первым каналом Хит Леджер - актер, режиссер, продюсер, фотограф, художник, музыкант, поэт. Фото: Предоставлено Первым каналом
Хит Леджер - актер, режиссер, продюсер, фотограф, художник, музыкант, поэт. Фото: Предоставлено Первым каналом

Канадский документальный фильм "Я - Хит Леджер" (I Am Heath Ledger) снят в 2017 году и рассказывает историю одного из наиболее талантливых молодых актеров своего поколения, жизнь которого оборвалась на взлете.

Хит Леджер был экстраординарен в поступках, а его энергия и постоянная готовность рисковать вызывали у близких чрезвычайно глубокую привязанность и любовь. Леджера ценили режиссеры Голливуда, ведь он отдавался работе с головой, имея талант перевоплощаться в своего героя полностью. "Горбатая гора", "Казанова", "Темный рыцарь" - самые кассовые фильмы с Леджером. Ему было всего 28 лет, когда он ушел из жизни.

В документальном фильме "Я - Хит Леджер" изображен разносторонний человек. Диапазон способностей Леджера необычайно широк: он был актером, продюсером, режиссером, сценаристом, фотографом, художником, поэтом и музыкантом. Но главными чертами, придававшими ему привлекательность, были отказ от ловушек и внимания Голливуда, а также попытка продолжать жизнь обычного актера.

В картине представлены собственные съемки Леджера - Хит часто снимал сам себя на камеру и разыгрывал наедине с собой небольшие представления. Также в фильм вошли интервью с актерами Беном Мендельсоном и Эмилем Хиршем, актрисой Наоми Уоттс, голливудскими режиссерами Энгом Ли и Кэтрин Хардвик, музыкантами Беном Харпером и Джастином Верноном (Bon Iver), с друзьями детства Леджера и членами его семьи. Видео, до сего момента остававшееся неизвестным, и архивные фотографии - также вошли в картину "Я - Хит Леджер".

Смотрите также

"Мылодрама" - новый сериал режиссера и сценариста Ильи Куликова, телеканал "Пятница!", 25 февраля, 22.00

Этот сериал создатели называют "злой комедией". "Откровенная история о телевидении, его устройстве и том, что скрыто от глаз зрителя", - вот что обещано.

"Мылодрама" - одна из самых смелых работ Сергея Бурунова и его первый бенефисный сериал" - так рекламируется проект. Главный герой "Мылодрамы" в исполнении Сергея Бурунова - автозаправщик, жизнь которого в один миг кардинально меняется: он становится генеральным директором телеканала. Без опыта работы и совершенно не разбираясь в телевизионном бизнесе, бывшему работяге предстоит создать лучший сериал в истории телевидения и установить свои порядки в медиабизнесе.

Кстати, стал ли прототипом героя известный руководитель канала "Пятница!" Николай Картозия или образ телевизионного гендиректора собирательный - увидим уже в понедельник.

"То, что сегодня, бывает, творится на телеэкранах, периодически сильно меня как зрителя расстраивает, - говорит Сергей Бурунов. - Как будто две непересекающиеся вселенные - новые отличные сериалы, даже можно сказать многосерийные фильмы, которые выходят в интернете. И тележвачки некоторых каналов. Мы с режиссером Куликовым взяли на себя задачу сделать и показать сериал об идеальном сериале. Такая вот иголка смерти для пошлости на ТВ в яйце юмора".

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк