Новости

22.02.2019 05:23
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В приморском заповеднике четвертый день не могут потушить пожар

Четвертый день продолжается борьба с лесным пожаром на землях Сихотэ-Алинского государственного природного биосферного заповедника.

На месте работают 20 сотрудников Приморской авиабазы, 14 работников заповедника, пять единиц техники, сообщает пресс-служба администрации края.

"Пожар в заповеднике начался 19 февраля. На настоящий момент мы близки к тому, чтобы его локализовать. Предварительная площадь пожара -  90 гектаров", - рассказала РИА Новости исполняющий обязанности директора заповедника Светлана Сутырина. Она полагает, что с огнем удастся справиться сегодня.

По информации краевой администрации, за минувшие сутки в Приморье потушили четыре пожара на землях лесного фонда. В ликвидации огня были задействованы 47 человек и восемь единиц техники.

К утру 22 февраля, согласно данным космического мониторинга ИСДМ "Рослесхоз", в крае зафиксировано 114 тепловых аномалий.

Справка "РГ"

В Приморье особый противопожарный режим действует в восьми муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах его объявят с 15 марта. Причина ранних лесных пожаров - бесснежная зима.

Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник площадью более 400 тысяч гектаров, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является самым большим среди заповедников Приморского края.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники