Новости

22.02.2019 23:09
Рубрика: В мире

Венесуэльские индейцы взяли в плен генерала Нацгвардии

Текст: Сергей Новиков (Каракас)
На границе Венесуэлы с Бразилией произошли столкновения местных индейцев из племени пемон с представителями Боливарианских вооруженных сил.
 Фото: REUTERS/Ricardo Moraes  Фото: REUTERS/Ricardo Moraes
Фото: REUTERS/Ricardo Moraes

На данный момент известно о двух погибших индейцах, около 20 человек получили ранения. Сами пемоны не остались в долгу и взяли в плен нескольких представителей венесуэльской Нацгвардии, в том числе одного генерала.

ЧП произошло в деревне Камаракупай, штата Боливар, когда военные пытались перебросить к близлежащей границе с Бразилией военную технику. Пемоны решили не пропускать солдат, в результате чего и произошли столкновения. Одной из погибших стала женщина, которая в момент произошедшего находилась в своем собственном доме, и шальная пуля попала в ее окно.

Индейцам удалось остановить один из внедорожников гвардейцев, в котором находился генерал Хосе Монтойя Родригес и двое его охранников. Сейчас военные удерживаются пемонами, они требует прибытия на место произошедшего министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса.

Деревня расположена в непосредственной близости от границы Венесуэлы с Бразилией, недалеко от того места, где планируется поставка "гуманитарной помощи". Учитывая решение властей о полном закрытии границы, военные, по-видимому, и проводили подготовительные мероприятия, передислоцируя технику. Оппозицией эти столкновения превозносятся уже едва ли не как победа, ведь до сих пор подавляющее большинство индейцев-пемонов выступали на стороне действующих властей.

В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники