Новости

23.02.2019 13:22
Рубрика: Культура

Эксперты прогнозируют победу "Ромы" на "Оскаре"

Что касается гаданий на кофейной гуще насчет будущих лауреатов "Оскара", то первенство по числу предсказателей держит, понятно, американский континент. И первым среди первых оракулов считается выпускник факультета прикладной математики Гарвардского университета Бен Заузмер.

В прошлом году, по утверждениям журнала The Hollywood Reporter, он угадал 20 из 21 победителей. Как он объясняет, для этого достаточно тщательно проанализировать все прочие награды, которые та или иная картина получила перед "Оскаром", выделив наиболее весомые.

На этот раз он уверенно предрекает впечатляющую победу Рами Малеку, исполнителю роли Фредди Меркьюри в "Богемской рапсодии" - по расчетам Заузмера, у него 74,2 % шансов. С большим отрывом вторым идет Кристиан Бэйл во "Власти" (17,6 %), а на последнем месте Уиллем Дефо ("Ван Гог. На пороге вечности") с 1,3 %.

Лучшей актрисой, согласно его предсказаниям, после седьмой уже попытки в ее карьере станет Гленн Клоуз в фильме "Жена" - у нее 65,2 % против Оливии Коулман ("Фаворитка", 15,4 %), Леди Гаги ("Звезда родилась", 14,3 %), мексиканской актрисы Ялицы Апарисио ("Рома", 3,6 %) и Мелиссы Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?", 1,5 %).

Из исполнителей ролей второго плана Заузмер пророчит победу Махершале Али в "Зеленой книге" (89,6 %) и Регине Кинг ("Если бы Бил-стрит могла заговорить", 44,4 %).

Лучшим режиссером, по Заузмеру, будет признан Альфонсо Куарон с его черно-белой ностальгической "Ромой" (65 %). "Рома" же станет и лучшей картиной года, получив главного "Оскара" (32,6 %).

В какой мере оракул оказался вещуном, узнаем в понедельник утром.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и театр с Валерием Кичиным "Оскар"-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники