Новости

23.02.2019 15:00
Рубрика: В мире

Порошенко уличили в подкупе избирателей за счет госбюджета

Министерство внутренних дел Украины подозревает команду президента Петра Порошенко в подкупе избирателей. В этой связи ожидается заведение уголовных дел и проведение обысков у подозреваемых фигурантов, заявил глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, подкуп избирателей ведется за счет госбюджета. На эти цели выделено 1,5 миллиарда гривен, что составляет порядка 55 миллионов долларов. По всем этим фактам открываются производства. "Вероятнее всего, дело дойдет до экспертиз и обысков", - предполагает Аваков.

При этом отмечалось, что в "сеть" включено от 700 тысяч до шести миллионов избирателей. За работу им полагается вознаграждение из расчета 500 гривен - сейчас, 500 - потом и одна тысячи гривен за победу кандидата.

Ранее издание "Страна" провело собственное журналистское расследование. В соответствии с результатами, впервые в истории Украины фальсификация выборов с помощью так называемой "сетки" накроет практически всю страну. По оценкам предвыборного штаба Порошенко, схема позволит получить дополнительные 7-10 процентов голосов избирателей из расчета, что явка на выборах составит 60 процентов. Это позволит действующему главе государства гарантированно попасть во второй тур выборов.

В мире экс-СССР Украина Выборы президента Украины-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники