Новости

23.02.2019 06:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

"Юнармеец Чукотки" войдет в состав Тихоокеанского флота

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости  Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

В состав Тихоокеанского флота (ТОФ) войдет противодиверсионный катер "Юнармеец Чукотки". Торжественная церемония присвоения наименования состоялась 23 февраля в Петропавловске-Камчатском.

Туда на самолете морской авиации ТОФ прилетела команда юнармейцев из поселка Провидения Чукотского автономного округа. По приглашению командующего Тихоокеанским флотом адмирала Сергея Авакянца более 20 представителей юнармейского движения Чукотки посетят воинские части и соединения Тихоокеанского флота, дислоцированные на Камчатке.

- Решение о присвоении противодиверсионному катеру "П-431" 114-й бригады охраны водного района войск и сил на северо-востоке Тихоокеанского флота наименования "Противодиверсионный катер П-431 "Юнармеец Чукотки" принято командованием Тихоокеанского флота, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.

Напомним, в состав ВМФ уже входят патрульные и противодиверсионные катера: на Северном флоте - "Юнармеец Заполярья" и "Юнармеец Беломорья", на Тихоокеанском - "Юнармеец Приморья" и "Юнармеец Камчатки", на Балтийском - "Юнармеец Балтики", на Черноморском - "Юнармеец Крыма", в Каспийской флотилии - "Юнармеец Каспия".

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский ДФО Чукотский АО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники