Новости

23.02.2019 06:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Приморье проверят нападение тигра на человека

В Приморском крае сотрудники охотнадзора и полиции разбираются в обстоятельствах ЧП с тигром. В одну из больниц Красноармейского района с травмами от нападения крупного хищника был доставлен мужчина. Врачи диагностировали у пострадавшего обширные укушенные раны головы, лица и верхних конечностей, сообщает Центр "Амурский тигр".

- В первую очередь, нужно выяснить, что произошло с тигром после встречи с человеком, не ранен ли хищник. Пострадавшее животное представляет большую опасность для людей, и в этом случае его нужно срочно отловить. В данном случае, по той информации, что удалось собрать, у тигра нет серьезных ранений, - прокомментировал ситуацию генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Он добавил, что случаи столкновения тигра с человеком всегда стоит рассматривать с разных сторон. Либо хищник напал на человека по независящим от пострадавшего причинам, либо пострадавший сам стал виновником конфликта.

- Мы знаем, что тигр просто так на человека не нападает, поэтому во избежание односторонних нападок на зверя, хочу сказать, что человек в лесу находился не на прогулке. Надеемся, что правоохранительные органы и охотнадзор установят истину.

При первичном опросе пострадавший заявил, что был в тайге и на него неожиданно напал тигр. Подробностей происшествия ни он сам, ни граждане, доставившие его в больницу, не раскрывают, ограничиваясь общими фразами.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Амурский тигр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники