Новости

23.02.2019 06:56
Рубрика: В мире

США готовят свержение власти не только в Венесуэле

Раскрыты агрессивные планы США в Южной Америке. Вашингтон готовит свержения власти не только в Венесуэле, но и в Никарагуа и на Кубе, заявил госсекретарь США Майкл Помпео в интервью испаноязычной телекомпании Telemundo.

Помпео не скрывал, что администрация президента Дональда Трампа делает и продолжит делать это также в отношении Никарагуа и Кубы. При этом госсекретарь взял на себя право решить, что в этих странах существуют "недемократические режимы". Поэтому США должны поспешить на помощь людям, живущим "под игом авторитаризма" для поиска "лучшего политического решения".

Между тем в субботу, 23 февраля, ожидается обострение обстановки в Венесуэле. Провозгласивший себя временным президентом Хуан Гуайдо заявил, что оппозиция, несмотря на противодействие властей, доставит гуманитарную помощь, складированную на территории соседней Колумбии.

Со своей стороны Каракас опасается, что под видом продовольствия в страну может поступить оружие для оппозиционного движение. В целях безопасности закрыта граница с Колумбией и Бразилией, а также на морском направлении. Очевидцы наблюдали, как в колумбийских аэропортах приземлялись грузовые военные самолеты США.

Напомним, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге в пятницу, что Соединенные Штаты перебрасывают к границам Венесуэлы спецназ и военную технику. Она также поделилась имеющейся информацией о планах Вашингтона приобрести у одной из восточноевропейских стран оружие для его последующей передачи венесуэльской оппозиции.

В мире США В мире Южная Америка Венесуэла В мире Северная и Центральная Америка Никарагуа В мире Северная и Центральная Америка Куба Попытка госпереворота в Венесуэле РГ-Видео