Новости

23.02.2019 13:20
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Ученые назвали причину быстрого развития рака у мужчин

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Исследователи из Школы медицинских наук Рутгерса обнаружили в злокачественных опухолях предстательной железы специфический ген, значительно увеличивающий риск распространения рака в организме, передает Medicalxpress.

В частности, специалисты идентифицировали с помощью компьютерного алгоритма ген NSD2. После чего был проведен эксперимент на мышах, которым смогли отключить ген злокачественных клеток и тем самым сократили распространение опухоли.

- Когда у пациента диагностируется рак предстательной железы, то врачи могут определить, насколько болезнь распространена, но они не могут точно сказать, какой будет динамика дальнейшего роста. Если мы сможем определить во время постановки диагноза, как и будет ли распространяться заболевание, то мы сможем быстро начать нужное лечение и уменьшить вероятность распространения рака, - пояснила доцент Школы медицинских наук Рутгерса и научный сотрудник Онкологического института Нью-Джерси Антонина Митрофанова.

Она отметила, что сейчас специалисты изучают потенциальное лекарственное средство для блокировки NSD2. Также планируется включать NSD2 в скрининг. Это поможет раньше начать лечение пациентов с высоким риском метастазирования.

Общество Здоровье Онкология: как победить рак
Добавьте RG.RU 
в избранные источники