Новости

23.02.2019 11:46
Рубрика: В мире

В США миллиардера Крафта обвинили в склонении к проституции

Роберт Крафт, владелец клуба "Патриоты Новой Англии" из Бостона, завоевавшего в нынешнем сезоне Суперкубок по американскому футболу, обвинен во Флориде в привлечении к занятиям проституцией после того, как его сняли на видео, где он занимался сексом с работницей массажного салона, сообщает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции.

Крафт, который сделал "Патриотов" самым узнаваемым и доминирующим брендом Национальной футбольной лиги (НФЛ) и считается одним из самых влиятельных спортивных боссов в США, был задержан полицией в ходе операции, направленной на борьбу с сексуальным рабством в дневных спа- и массажных салонах в нескольких округах штата Флорида. Операция привела к многочисленным задержаниям. "НФЛ осведомлена о текущих проблемах и будет продолжать следить за развитием событий", - заявил официальный представитель НФЛ Брайан Маккарти.

По данному делу проходят около двух десятков лиц, а самому 77-летнему миллиардеру могут быть предъявлены несколько обвинений. В настоящее время Крафт, который живет в штате Массачусетс, но владеет недвижимостью в Палм-Бич, штат Флорида, обвиняется в посещении азиатского спа-салона в городе Юпитер, где, как минимум, дважды склонял его сотрудниц к занятию проституцией.

На сайте спа-салона рекламируются различные процедуры для тела, уход за лицом и массаж. Стандартные услуги обычно стоят 59 долларов за полчаса и 79 долларов за час, сообщили в полиции. 33-летний Джозеф Бомпартито, владелец пиццерии, находящейся напротив, сказал, что часто видел молодых женщин, которые работали в спа-салоне, которые прогуливались по соседней торговой площади. "Они выглядели несчастными, истощенными, очень худыми, очень бледными с подавленным выражением лица", - сказал собеседник агентства. Он также сказал, как видел Крафта, который садился в машину с шофером на площади около двух недель назад. Он добавил, что он помахал Крафту, а владелец "Патриотов" махнул ему в ответ из окна машины.

По данным журнала Forbes, состояние Крафта, который сделал его на скупке и реализации упаковочной продукции своего тестя, составляет 6,6 миллиарда долларов. Его жена Майра Хайатт Крафт, с которой он прожил более 40 лет, умерла в 2011 году от рака. Он не женился повторно.

25 лет назад он купил клуб "Патриоты Новой Англии" за 172 миллиона долларов. С тех пор команда стала самой успешной в НФЛ, приняв участие в 10 Суперкубках и выиграв шесть титулов, включая последний Суперкубок, завоеванный 3 февраля. Капитализация футбольного клуба составляет 3,7 миллиарда долларов, по данным Forbes.

Роберт Крафт является многолетним другом президента США Дональда Трампа. Глава Белого дома сказал журналистам в Овальном кабинете, что ему "очень грустно" слышать об обвинениях. "Я был очень удивлен, узнав об этом. Я знаю, что он (Крафт) уже сказал о своей невиновности", - отметил глава Белого дома.

Помимо нескольких лет тюремного заключения, а Крафт рискует провести остаток жизни в тюрьме, он может столкнуться с серьезными дисциплинарными мерами в рамках ФНЛ. Лига запрещает "поведение, наносящее ущерб целостности" НФЛ. В 2004 году владелец "Индианаполис Колтс" Джим Ирсей был отстранен от участия в шести играх и оштрафован на 500 000 долларов за то, что признал себя виновным в вождении в состоянии наркотического опьянения.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники