Новости

23.02.2019 17:17
Рубрика: В мире

Вице-премьер Украины назвал "Евровидение" частью гибридной войны

Национальный отбор на песенный конкурс "Евровидение" является частью так называемой "гибридной войны", которую Россия якобы ведет против Украины. К такому неожиданному выводу пришел отвечающий за гуманитарную политику вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, в ходе отбора на музыкальное мероприятие попали артисты, гастролирующие в России и не признающие территориальной целостности Украины. Такие исполнители, убежден Кириленко, не должны принимать участия в финальной части национального отбора на "Евровидение-2019".

Между тем на Украине перед решающей стадией песенного евроконкурса разразился  скандал. Участницы группы ANNA MARIA, которую считают фаворитом, сказали, что Украина потеряла Крым.  Власти в словах девушек усмотрели то же самое проявление "гибридной войны". Кроме того, родителей Марии и Анны Опанасюк, претенденток на "Евровидение" от Украины, внесли в базу данных запрещенного в РФ сайта "Миротворец". Их мать Лариса Опанасюк занимает должность заместителя председателя совмина Крыма, а отец, Александр Опанасюк, до 2016 года работал судьей судебной коллегии по уголовным делам в Верховном суде республики. В Киеве считают, что они нарушили законы Украины и перешли на сторону России.

По оценкам специалистов, Украина внесла в "Евровидение" нервозность и непредсказуемость. В 2017 году на конкурс в Киев не пустили российскую певицу Юлию Самойлову под тем предлогом, что в 2015 году она выступала с концертами в Крыму.

В мире экс-СССР Украина "Евровидение"-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники