Новости

23.02.2019 11:24
Рубрика: Экономика

Visa уменьшит комиссию за платежи по картам на транспорте

Платежная система Visa снизит комиссию за оплату проезда в общественном транспорте банковскими картами, которую перечисляет за обработку платежа банк-эквайер. Сегодня комиссия достигает почти 2 рублей с каждой оплаты по карте.
 Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости  Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков/ РИА Новости

По словам старшего директора по цифровым решениям Visa Алексея Денисова, снижение комиссий произойдет уже с 1 апреля 2019 года. Размер комиссии может быть сокращен почти до трех раз. Изменение размера комиссии обусловлено превалирующим количеством микроплатежей на общественном транспорте. Решение будет способствовать развитию безналичных платежей в России.

В состав комиссионного вознаграждения входят комиссии банку-эквайеру и банку - эмитенту карты (интерчейндж).

Напомним, что недавно президент Владимир Путин раскритиковал высокие комиссии за обслуживание безналичных расчетов в магазинах, назвав их квазиналогом.

Visa сейчас ведет переговоры о подключении к своим картам тарифов на проезд в столичном метро. В настоящее время картами этого типа можно оплатить только разовую поездку, которая стоит 42 рубля.

В будущем же, в случае положительного ответа столичных властей, владельцы карт Visa могут не приобретать карту "Тройка" в целях экономии, а расплачиваться за проезд своей банковской картой.

Экономика Финансы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники