Новости

24.02.2019 17:58
Рубрика: В мире

Иран построит в Сирии 200 тысяч жилых домов

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Иран в рамках послевоенного восстановления разрушенной инфраструктуры Сирии намерен построить в этой стране 200 тысяч жилых домов. Об этом сообщил заместитель руководителя ассоциации массового строительства провинции Тегеран Ирадж Рахбар.

По его словам, строительство будет вестись в формате многоквартирных жилых комплексов, преимущественно в провинции Дамаск.

Как отмечает агентство Tasnim, соглашение о подключении иранских специалистов к сооружению жилищной инфраструктуры было подписано несколько лет назад, однако его реализации помешал начавшийся в 2011 году вооруженный конфликт в арабской республике.

Напомним, в декабре 2018 года вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов встретился в Дамаске с президентом Сирии Башаром Асадом. На встрече российского чиновника с сирийским лидером обсуждались, в том числе вопросы участия России в ликвидации последствий войны в Сирии. Сирийский лидер тогда заявил, что на восстановление мирной инфраструктуры в стране необходима сумма в размере от 250 до 400 млрд долларов.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Иран Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники