Новости

24.02.2019 06:02
Рубрика: В мире

Мадуро поблагодарил жителей Нью-Йорка за поддержку Венесуэлы

 Фото: AP Photo/Ariana Cubillos  Фото: AP Photo/Ariana Cubillos
Фото: AP Photo/Ariana Cubillos

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил в субботу благодарность жителям Нью-Йорка за то, что они поддержали его страну. "Спасибо вам огромное", - сказал он по-английски.

Запись обращения была опубликована в Twitter Мадуро. "Из Каракаса шлю свою благодарность народу Нью-Йорка, который вышел на улицы поддержать революцию и попросить Дональда Трампа убрать руки от Венесуэлы", - цитирует РИА Новости.

Венесуэльский лидер также обратил внимание на спокойную обстановку в Каракасе, несмотря на столкновения на границе при попытке оппозиции доставить в страну гуманитарную помощь.

Ситуация на границе Венесуэлы с Колумбией в последнее время остается крайне напряженной. Дело в том, что венесуэльские оппозиционеры попытались доставить в страну гуманитарную помощь, поставленную США и их союзниками в обход законного правительства Боливарианской республики. В этой связи власти Венесуэлы приняли решение о закрытии границы с соседней страной. По словам Мадуро, раздача гумпомощи стала "плохим и дешевым шоу олигархии".

В мире США В мире Южная Америка Венесуэла Попытка госпереворота в Венесуэле
Добавьте RG.RU 
в избранные источники