Новости

24.02.2019 18:52
Рубрика: В мире

В Иране заявили о срыве тайной акции США по саботажу ракетной программы

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Иранским специалистам удалось заблаговременно нейтрализовать попытки США и их союзников саботировать развитие ракетной программы Исламской Республики. С таким заявлением выступил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Али Хаджизаде.

"Сегодня они (США - прим. "РГ") утверждают, что саботируют нашу ракетную промышленность. Мы это выяснили еще несколько лет назад, но не стали придавать огласке", - цитирует военного агентство Mehr.

По словам Хаджизаде, американцы стремились поставить в Иран бракованные запчасти, чтобы затем "ракеты взрывались в воздухе".

"Однако им не удалось реализовать задуманное, мы все заранее предусмотрели и предприняли превентивные меры", - отметил командующий аэрокосмическими силами КСИР.

Напомним, в середине февраля газета New York Times со ссылкой на официальных представителей администрации американского президента США сообщила о разработанной в США тайной кампании по саботированию ракетной программы Ирана. Секретная программа нацелена на ракетный потенциал ИРИ, является частью кампании США по подрыву иранских вооруженных сил и изоляции иранской экономики. Источники сообщили изданию, что она действует еще со времен президентства Джорджа Буша-младшего и в рамках выполнения программы американцы пытаются внедрить неисправные детали и материалы в цепи поставок на предприятия авиационно-космической промышленности Исламской Республики.

В мире Ближний Восток Иран Ядерная программа Ирана