25.02.2019 11:26
Текст: Юрий Сизов

Беларусь заключила на выставке в ОАЭ контракты на 13 млн долларов

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

То, что аппетит приходит во время еды, устойчиво напоминает и возросший за последние годы интерес к животноводческой продукции РБ за рубежом. Белорусские пищевые предприятия заключили на выставке продовольственных товаров, которая на прошлой неделе завершилась в ОАЭ, экспортные контракты на общую сумму свыше 13 млн долларов.

Об этом сообщили БЕЛТА на предприятии "Белинтерэкспо", которое четвертый год выступает организатором национальной экспозиции. "Такого коммерческого успеха позволила добиться слаженная работа организаций, при активной поддержке которых велась подготовка к экспозиции", - отметили представители фирмы. Предприятие "Молочный гостинец" заключило, например, контракт на сумму 500 тысяч долларов на поставку в ОАЭ пастеризованного молока, творога и сыра. А "Праймилк" подписал контракты с четырьмя импортерами, поставки которым начнутся уже в первых числах марта.

География контрактов постоянно расширяется, пояснили организаторы выставки. Сухое обезжиренное молоко производства компании "Новогрудские дары" будет отправляться в Египет, Сирию, ОАЭ и в Афганистан. Договоренности о транспортировке молочной продукции в Сирию достиг и Лидский молочно-консервный комбинат.

Кстати, заинтересованность продукцией "Минского молочного завода №1" проявили бизнесмены из Аравии, Алжира, Бахрейна, Индии, Иордании, Кувейта, Ливана, Ливии, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии и Сирии. А Туровский молочный комбинат передал образцы моцареллы для пиццы, кремчиза, маскарпоне потенциальным партнерам из Ирака, Кувейта, Катара, Египта и других стран Персидского залива.

Кроме того, подписаны контракты на поставку охлажденного мяса в ОАЭ и Саудовскую Аравию, в Армению и Казахстан, готовой продукции из мяса говядины - в Грузию.

В этом году запланированы также экспозиции в Аргентине, Болгарии, Великобритании, Германии, Кубе, Польше, России, Сербии, Чехии, Швеции.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.