Новости

25.02.2019 21:02
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев поддержал идею запрета хостелов в жилых домах

Премьер-министр Дмитрий Медведев в неформальной обстановке встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций. Одной из тем обсуждения стала судьба думского "долгостроя" - законопроекта о запрете хостелов в жилых домах.
 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Общение проходило, в частности, в ходе прогулки по территории загородной правительственной резиденции. Встреча состоялась без участия прессы.

"Обсуждалось взаимодействие правительства и Госдумы в части законодательного сопровождения реализации национальных проектов", - заявили в пресс-службе правительства.

Руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Сергей Неверов уточнил, о чем именно говорили в рамках совместной работы над нацпроектами. По его словам, обсуждали законодательное обеспечение поставленных президентом задач, парламентский контроль, а также мониторинг ситуации в регионах.

Остановились в ходе дискуссии и на законопроекте, касающемся изменений в Жилищный кодекс в части запрета на гостиничное размещение в многоквартирных домах (хостелов). "Дмитрий Анатольевич поддержал нашу позицию по поводу принятия изначальной концепции законопроекта", - рассказал вице-спикер.

Напомним, что Госдуме ранее пришлось отложить рассмотрение во втором чтении данного законопроекта, споры на тему которого ведутся уже несколько лет. Первоначальная редакция документа запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц. Однако ко второму чтению документ "оброс" множеством поправок, делающих запрет на хостелы в жилых домах неоднозначным. Так, предлагалось разрешить хостелы при наличии решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

В итоге принято решение все же вернуться к редакции документа, поддержанной в рамках первого чтения. То есть где содержится безоговорочный запрет на гостиницы в жилых домах.

Некоторые поправки к документу, пояснял Неверов, носили "антиконституционный характер" и в случае включения в текст грозили наложением вето на закон со стороны Совфеда.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники