Новости

25.02.2019 20:43
Рубрика: Спорт

Забил за Овечкина

Кузнецов принес победу "Вашингтону"
"Вашингтон Кэпиталз" в овертайме одержал победу над "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 6:5 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Победный гол забил российский нападающий Евгений Кузнецов, который в текущем сезоне набрал 56-е очко (16 голов + 40 передач).

"Столичные" лидировали по ходу всей встречи, но умудрились пропустить за полминуты до конца основного времени, из-за чего победителя пришлось определять в овертайме. В концовке дополнительной пятиминутки на лед вышла "русская тройка" столичной команды - нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов, а также защитник Дмитрий Орлов. Они устроили мощную осаду ворот "рейнджеров" и за 40 секунд до сирены смогли-таки затолкать шайбу в сетку. В сутолоке сразу даже трудно было разобрать, кто принес победу команде - Овечкин или Кузнецов. Решающий записали на счет Евгения. У Орлова и Овечкина - результативные передачи.

- Не имеет значения, кто забил - я или Овечкин, - приводит пресс-служба НХЛ слова Кузнецова. - Не думаю, что это важно, если мы выиграли.

Кузнецов также добавил, что два очка были очень важны для команды, и разница между одним очком за ничью в основное время и двумя за победу будет особенно заметна в конце сезона. На данный момент в таблице Восточной конференции "Вашингтон" занимает пятое место, набрав в 63 матчах 77 очков.

Что касается капитана "столичных" Александра Овечкина, то он прервал голевую серию из пяти матчей, но лидирует в списке снайперов лиги с 44 шайбами. Кроме того, Ови набрал 34-е очко в овертаймах матчей регулярных чемпионатов и приблизился к Яромиру Ягру, который занимает второе место в истории Лиги с 35 очками.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники