Фото: дочь рассказала о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной

Наше кино
    25.02.2019, 15:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Актриса и телеведущая Мария Шукшина опубликовала в своем Instagram первое фото госпитализированной накануне матери - восьмидесятилетней Народной артистки России Лидии Федосеевой-Шукшиной.

На снимке из больничной палаты артистка сидит на кровати с перебинтованной рукой.

"Дорогие друзья! Нет оснований для беспокойства! Мама чувствует себя хорошо. В прекрасных руках самых лучших врачей находится!" - написала Мария.

Далее обратившись с призывом "ко всем СМИ и журналистам" не сеять панику и не распространять сплетни. "Моя мама и ее здоровье - не источник ваших "рейтинговых публикаций" и доходов!" - гневается Шукшина. 

Ранее супруг актрисы, продюсер Бари Алибасов, уточнил в беседе с Пятым каналом, что у его жены был не "острый инфаркт", как сообщалось, а лишь "небольшой подъем давления". Добавляя: "Нормально себя чувствует".

Лидия Федосеева родилась в Ленинграде в 1938 году. Занималась в драмкружке Дома кино.

В 1964-м окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии, мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В 1974-1993 годах работала в труппе Театра-студии киноактера в Москве. На экранах - с 1955 года, с роли ассистентки Жукова в экранизации "Двух капитанов".