Новости

25.02.2019 20:37
Рубрика: Спорт

"Краснодар" уже устал

Главный тренер южан объяснил вылет команды из Кубка страны
Команда Валерия Карпина "Ростов" вышла в полуфинал Кубка России. Клуб с берегов Дона одолел в ответном матче 1/4 финала "Краснодар" - 1:0. Первая встреча между ними завершилась вничью 2:2.
Всего за несколько дней "Краснодар" сначала вышел в 1/8 финала Лиги Европы и вылетел из Кубка России.  Фото: РИА Новости Всего за несколько дней "Краснодар" сначала вышел в 1/8 финала Лиги Европы и вылетел из Кубка России.  Фото: РИА Новости
Всего за несколько дней "Краснодар" сначала вышел в 1/8 финала Лиги Европы и вылетел из Кубка России. Фото: РИА Новости

Краснодарцы, вышедшие в плей-офф Лиги Европы, пытались перенести эту игру на понедельник, дабы у них было больше времени на подготовку после выезда в Леверкузен на поединок с "Байером". Но ростовчане отказали своим соседям в этой просьбе. Мотивировали они это тем, что в выходной день на трибунах будет больше болельщиков. Ожидания оправдались: стадион действительно заполнился до отказа. А фанаты "Краснодара" установили выездной рекорд: на встречу пришли 1762 человека.

В целом, игра получилась равной. Хозяева, которых вполне устраивала и нулевая ничья, тем не менее нередко угрожали воротам соперника. Не забывали об атаках и гости. Впрочем, огорчить ростовчан они так и не смогли. Ну а единственный мяч уже в концовке забил новичок дончан Ивелин Попов.

После встречи главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев не стал скрывать: он остался недоволен принципиальной позицией "Ростова" о невозможности переноса встречи. По его словам, на результате сказалась усталость его команды после баталий в Лиге Европы. А ведь сезон в Премьер-лиге возобновится только в конце этой недели.

- Когда выдаешь такой энергозатратный матч, как с "Байером", потом летишь четыре часа домой, а через день едешь в Ростов - конечно, это влияет на твое состояние, - заявил наставник "быков" - Я до сих пор не понимаю, почему встреча не была перенесена. "Ростов" утверждает, что предлагал провести игру в ноябре.

Но тогда в календаре на февраль еще были полуфиналы и переносить было некуда. Если говорить о зрителях, то Кубок - это вообще турнир по будням, он почти никогда не проводится по выходным. Мне непонятна такая принципиальная позиция соперника. Мы ведь соседи. Занимаемся одним делом.

Что примечательно - один из лидеров "Краснодара" Юрий Газинский отметил, что если "быки" хотят участвовать во всех турнирах, то они не должны жаловаться на утомление.

- Если мы намерены бороться на всех фронтах, то не должны говорить об усталости. Будет ли нам теперь легче добиться результата в оставшихся соревнованиях? Время покажет, - сказал Газинский.

В свою очередь главный тренер "Ростова" Валерий Карпин отметил: он рад результатам, но ни одна из команд не показала в этой встрече ничего выдающегося.

- Первый тайм мне понравился, второй был лучше, но есть над чем работать, - рассказал Валерий Георгиевич. - В какой-то момент мы стали допускать много ошибок. У нас много новичков, поэтому не хватало слаженных действий. Помогло ли нам, что матч прошел именно сегодня, а не в понедельник? С семи до девяти вечера мы были сильнее по счету. Остальное - лирика. А лучший ответ на вопрос о том, стоило ли переносить матч, - это 35 тысяч зрителей на стадионе.

Остальные ответные встречи 1/4 финала Кубка пройдут на следующей неделе. "Рубин" примет "Локомотив" после поражения в Москве (0:1), "Оренбург" отправится в гости к тульскому "Арсеналу" после домашнего фиаско (2:4), и, наконец, "Уралу" на его стадионе будет противостоять "Спартак". Московский матч завершился вничью 1:1.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Кубок России по футболу 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники