20idei_media20
    Рубрика:
    25.02.2019 16:43

    LG выпустил необычный смартфон, перед которым нужно махать руками

    Главная киллер-фича - это управление экраном с помощью жестов. Сенсор в лицевой части "запоминает" ладонь владельца, что дает возможность управлять смартфоном, не прикасаясь к нему

    На международной выставке Mobile World Congress 2019 в Барселоне компания LG представила новый флагман в своей линейке смартфонов LG G8 ThinQ.

    С точки зрения дизайна похвастаться новинке особенно нечем - все очень скучно, пресно и традиционно, а iPhoneX-образная "челка" на 6,1-дюймовом OLED-дисплее у топового девайса производителя первого эшелона в 2019 году смотрится как минимум странно.

    С железом дела обстоят ожидаемо лучше, но тоже без откровений и сюрпризов: последний на данный момент чипсет Snapdragon 855, 6 Гб оперативки, тройная камера с датчиками разрешением 12, 12 и 16 Мп и аккумулятор емкостью 3500 мАч.

    Корпус выполнен в трех расцветках - красной, синей и чёрной - и защищён по стандарту IP68, что обеспечит абсолютную пыленепроницаемость и поможет аппарату успешно пережить погружение в воду более чем на 30 минут.

    Но компания сделала ставку на собственные разработки в новом устройстве.

    Первая киллер-фича - это управление экраном с помощью жестов, технология получила название Hand ID. ToF-сенсор в лицевой части "запоминает" ладонь владельца, что дает возможность управлять смартфоном, не прикасаясь к нему. Это особенно удобно, если руки мокрые или в чем-то выпачканы. Кроме этого, можно легко делать скриншоты, переключаться между приложениями и менять громкость.

    Кстати, реализация звука - это вторая уникальная особенность гаджета. Вместо традиционных динамиков задействована система Crystal Sound, которая использует весь экран в качестве колонки.

    Старт продаж запланирован на следующий квартал, информация о цене пока отсутствует.

    Поделиться: